A continuación te presento un jugo-batido con un amplio aporte de nutrientes, que además de ser rico en clorofila, vitaminas, minerales, aminoácidos, ácidos grasos, fitonutrientes, antioxidantes, y un poco de fibra digestiva de amplio beneficio general, también presenta los siguientes beneficios:
- Anti-anémico, oxigenador, depurador, fortalecedor de la energía vital.
- Rico en proteínas de fácil asimilación.
- Protección contra radiaciones electromagnéticas.
Receta original del Dr. Manuel Francisco López Melgar.
Ingredientes
- 10-12 fresas (evitar si presentas alergia a las fresas).
- 12 uvas rojas.
- Jugo de limón 30ml.
- Jugo de zanahoria 150ml.
- Jugo de manzana 100ml.
- Jugo de betabel 30ml (evitar este ingrediente si estás bajo tratamiento con anticoagulantes farmacológicos).
- Jugo de espinacas o de acelgas 30ml (evitar este ingrediente si estás bajo tratamiento con anticoagulantes farmacológicos).
- Jugo de tallo de brócoli 30ml (evitar este ingrediente si estás bajo tratamiento con anticoagulantes farmacológicos). El jugo de tallo (tronco) de brocoli es rico en nutrientes y refuerza el sistema inmunológico; contiene carbohidratos y proteínas, y es rico en vitaminas B1, B2, B6, C, K, A, calcio y hierro.
- 1 cucharadita cafetera de jengibre en polvo o de jugo fresco (evitar este ingrediente si estás bajo tratamiento farmacológico).
- 1 cucharadita cafetera de azafrán o cúrcuma en polvo o de jugo fresco (evitar este ingrediente si estás bajo tratamiento farmacológico).
- 2 cucharaditas cafeteras de miel de abeja (en caso de diabéticos o personas que no toleren la miel de abeja, sustituir por una cucharada de mimex).
- 2 cucharaditas cafeteras de polen (evitar este ingrediente si tienes alergia al polen).
- 3 cucharaditas cafeteras de chía (previamente remojada en poquita agua hasta que se hinche).
- 1 cucharadita cafetera de linaza (previamente remojada en poquita agua hasta que se hinche).
- 4 cucharadas soperas de amaranto integral.
- 2 cucharadas soperas de arroz integral, con previo remojo de 12 horas.
- 2 cucharadas soperas de quinoa inflada natural (sin endulzar).
- 1 cucharadita cafetera de alga espirulina (evitar este ingrediente si estás bajo tratamiento con anticoagulantes farmacológicos).
- 1 cucharadita cafetera de alga chlorella (evitar este ingrediente si estás bajo tratamiento con anticoagulantes farmacológicos).
- Hielo al gusto (opcional).
Modo de Preparación
- Preparar los jugos usando un extractor y colarlos (no usar jugos envasados/comerciales).
- Agregar los jugos y todos los demás ingredientes a una licuadora y licuar por 15 a 20 segundos.
Recomendaciones de Consumo
Tómalo muy lentamente, de preferencia en ayunas o en algún momento de la mañana.
- Personas convalecientes: pueden consumir diariamente y repetir su consumo varias veces al día, según tolerancia.
- Personas sanas: a modo de prevención, consumir cada tercer día.
- Deportistas: pueden consumirlo varias veces a la semana y varias veces al día, dependiendo de la actividad física y mental que realicen.