Jugo-Batido Inmunomodulador Depurativo y Revitalizante

A continuación te presento un jugo-batido con un amplio aporte de nutrientes, que además de ser rico en clorofila, vitaminas, minerales, aminoácidos, ácidos grasos, fitonutrientes, antioxidantes, y un poco de fibra digestiva de amplio beneficio general, también presenta los siguientes beneficios:

  • Anti-anémico, oxigenador, depurador, fortalecedor de la energía vital.
  • Rico en proteínas de fácil asimilación.
  • Protección contra radiaciones electromagnéticas.

Receta original del Dr. Manuel Francisco López Melgar.

Ingredientes

  • 10-12 fresas (evitar si presentas alergia a las fresas).
  • 12 uvas rojas.
  • Jugo de limón 30ml.
  • Jugo de zanahoria 150ml.
  • Jugo de manzana 100ml.
  • Jugo de betabel 30ml (evitar este ingrediente si estás bajo tratamiento con anticoagulantes farmacológicos).
  • Jugo de espinacas o de acelgas 30ml (evitar este ingrediente si estás bajo tratamiento con anticoagulantes farmacológicos).
  • Jugo de tallo de brócoli 30ml (evitar este ingrediente si estás bajo tratamiento con anticoagulantes farmacológicos). El jugo de tallo (tronco) de brocoli es rico en nutrientes y refuerza el sistema inmunológico; contiene carbohidratos y proteínas, y es rico en vitaminas B1, B2, B6, C, K, A, calcio y hierro.
  • 1 cucharadita cafetera de jengibre en polvo o de jugo fresco (evitar este ingrediente si estás bajo tratamiento farmacológico).
  • 1 cucharadita cafetera de azafrán o cúrcuma en polvo o de jugo fresco (evitar este ingrediente si estás bajo tratamiento farmacológico).
  • 2 cucharaditas cafeteras de miel de abeja (en caso de diabéticos o personas que no toleren la miel de abeja, sustituir por una cucharada de mimex).
  • 2 cucharaditas cafeteras de polen (evitar este ingrediente si tienes alergia al polen).
  • 3 cucharaditas cafeteras de chía (previamente remojada en poquita agua hasta que se hinche).
  • 1 cucharadita cafetera de linaza (previamente remojada en poquita agua hasta que se hinche).
  • 4 cucharadas soperas de amaranto integral.
  • 2 cucharadas soperas de arroz integral, con previo remojo de 12 horas.
  • 2 cucharadas soperas de quinoa inflada natural (sin endulzar).
  • 1 cucharadita cafetera de alga espirulina (evitar este ingrediente si estás bajo tratamiento con anticoagulantes farmacológicos).
  • 1 cucharadita cafetera de alga chlorella (evitar este ingrediente si estás bajo tratamiento con anticoagulantes farmacológicos).
  • Hielo al gusto (opcional).

Modo de Preparación

  1. Preparar los jugos usando un extractor y colarlos (no usar jugos envasados/comerciales).
  2. Agregar los jugos y todos los demás ingredientes a una licuadora y licuar por 15 a 20 segundos.

Recomendaciones de Consumo

Tómalo muy lentamente, de preferencia en ayunas o en algún momento de la mañana.

  • Personas convalecientes: pueden consumir diariamente y repetir su consumo varias veces al día, según tolerancia.
  • Personas sanas: a modo de prevención, consumir cada tercer día.
  • Deportistas: pueden consumirlo varias veces a la semana y varias veces al día, dependiendo de la actividad física y mental que realicen.

Dr. Manuel Francisco López Melgar

Médico General, Médico Tradicional, Logoterapeuta y Acupuntor con Sentido de Vida. Médico Cirujano y Partero (Medicina General, Cédula: 6943483), por la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. Autor de la Trilogía de Libros Un Sencillo Espejo.

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